KURMA MADU AMIR

KURMA MADU AMIR

Kurma mengandung sejenis unsur pengikat rahim yang dapat membantu persalinan, juga membantu mencegah terjadinya pendarahan setelah persalinan. Unsur tersebut mirip dengan aksitosin.

Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan diostolens. Zat yang ini yang amat penting untuk mengatasi rheumatik dan beberapa penyakit mata.

Kurma mengandung zat gula: glukosa, fruktosa, sakrosa

Kurma  mengandung pati granul (starch granule)

Kurma juga mengandung serat selulosa dan hemiselulosa

Kandungan kurma lainnya adalah: pektin, propektin, protein, lemak, asam kalori, asam fosforik, asam capric, asam malat, asam cerotic, asam oksalat, asam formika, asam acetic, flavonoid, flavonol, antosianin, karatenoid, likubin, alfa karotin, kalsium, fosfor, potassium, belerang, sodium, klorin, magnesium, zat besi, mangan, tembaga, karbalat, zinc, fluoride, vitamin A, vit B1, Vit B2, Vit B7, Vit C, Vit D, asam folat.

Selain itu, masih banyak jenis obat-obatan yang dapat dihasilkan dengan berbagai unsur kimiawi yang berasal dari kurma seperti penisillin, aureomisin, berbagai antibiotik, vitamin B12, asam cerotic sintesis, beberapa jenis hormon, juga asam tartarat (tartaric acid).


Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good

  • Views: 248
  • Product Code: KURMA MADU AMIR
  • Availability: 2
0 Product(s) Sold
  • RM 11.50
  • Ex Tax: RM 11.50

Tags: KURMA